Terra Libra entre commerce équitable et bio-local

02 99 37 14 00

Accueil > Nos fournisseurs > Vignerons indépendants > Château la caderie - Bordelais

Château la caderie - Bordelais

  • Caderie5

  • Caderie3

  • Caderie2

  • Caderie1

  • Caderie4

Propriété familiale depuis 1956, François LANDAIS a repris l’exploitation de ses grands-parents en 1991.

Le Château La Caderie, d’une superficie de 20 hectares, est situé dans le Bordelais, au cœur d’appellations prestigieuses, au nord de Libourne. Plateau calcaire (70 m. d’altitude), sols argilo-graveleux et argilo-limoneux, profitant d’un ensoleillement privilégié, favorable à la qualité. L’encépagement est traditionnel du Libournais. En rouge : 50 % merlot noir, 25 % cabernet franc, 16 % cabernet sauvignon, 5 % de Petit Verdot et 4 % de Malbec ; en blanc : 70 % sémillon, 30 % muscadelle.

Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 2001, certifié AB et BOURGEON SUISSE depuis 2005. La vinification et l’élevage des différents vins sont réalisés dans des chais construits en 1999, où modernité et tradition permettent de conserver l’objectif constant, la qualité. Avec de faibles doses de SO2 libre (sulfites), de l’ordre de 50 à 60 mg par litre il est environ à la moitié des doses acceptées dans les chartes de vins bio les plus restrictives.

Prochaine livraison

  1. Pays de Rennes : chaque vendredi
  2. Redon / Vannes / Ploërmel : le 13 février, le 27 février puis le 13 mars
  3. St-Brieuc / Dinan / St-Malo : le 14 février, le 14 mars puis le 11 avril
  4. Quimper / Lorient / Auray : les 20/21 Février, les 20/21 mars puis les 17/18 avril
  5. Lannion / Morlaix / Brest / Carhaix : les 26/27 février, les 26/27 mars puis les 24/25 avril
  6. Nantes : le 7 mars, le 4 avril puis le 2 mai
  7. Angers / Cholet / Ancenis : le 6 mars puis le 2 mai
  8. Reste de la France : départ sous 48h par transporteur - délai selon destination
Terra Libra 5 rue des vanniers – ZA de la forge – 35830 Betton – Tél : 02 99 37 14 00 – Fax : 09 81 38 55 37 – Mobile : 06 99 98 35 35 –
Se connecter