Terra Libra entre commerce équitable et bio-local

02 99 37 14 00

Pâtes Fabre

  • fabre5

  • fabre3

  • fabre4

  • fabre1

  • fabre2

Les pâtes sont devenues un aliment de base de notre alimentation, ce qui a engendré une industrialisation à grande échelle de sa fabrication, même en bio.

En créant son entreprise en 1996, Rémy Fabre a résumé sa philosophie en trois mots : qualité, tradition et différence.

A La Chapelle Saint Ursin, dans le centre de la France, l’entreprise Pâtes Fabre marque effectivement sa différence, en proposant des pâtes réellement artisanales.

Après une sélection rigoureuse des matières premières, elles sont élaborées par laminage et extrusion à froid, pour conserver la saveur. Puis elles sont séchées longuement et progressivement à basse température, pour garder le moelleux de la pâte, à l’inverse des méthodes industrielles, où un souffle d’air chaud fait sans doute gagner du temps mais perdre également les nutriments essentiels à un produit de qualité.

Prochaine livraison

  1. Pays de Rennes : chaque fin de semaine (jeudi ou vendredi)
  2. Redon / Vannes / Ploërmel : le 5 juillet puis le 19 juillet
  3. St-Brieuc / Dinan / St-Malo : le 12 juillet puis le 24 août
  4. Quimper / Lorient / Auray : le 19/20 juillet puis le 20/21 septembre
  5. Lannion / Morlaix / Brest / Carhaix : les 27/28 juin puis les 25/26 juillet
  6. Nantes : le 6 juillet puis le 7 septembre
  7. Angers / Cholet / Ancenis : le 12 juillet puis le 13 septembre
  8. Reste de la France : départ sous 48h par transporteur - délai selon destination
Terra Libra 5 rue des vanniers – ZA de la forge – 35830 Betton – Tél : 02 99 37 14 00 – Fax : 09 81 38 55 37 – Mobile : 06 99 98 35 35 –
Se connecter