Passer au contenu principal
41 kb
les associés qui transforments les épices bio en tartinables et sauces

Nos fournisseurs

Hindivali

Hindivali, conserves et condiments subtilement épicées

A l’origine d’Hindivali ?… Id Bio !

Hindivali est une conserverie artisanale de légumes biologiques située en plein cœur du Haut Vallespir, dans les Pyrénées Orientales. Elle va en fait de pair avec un autre de nos fournisseurs : Id Bio, qui propose du riz basmati et des épices. En 2017, Id Bio décide de créer la SARL Hindivali pour gérer toute la partie transformation de ses produits, notamment des épices. La petite entreprise est gérée conjointement par Corinne Tessier, qui est ingénieure agroalimentaire, et Christophe Voualas, le gérant d’Id Bio.

48 kb
La préparation des tartinables salés potimarron cumin gingembre bio avec épices indiennes équitables

Des produits transformés dans un cadre à couper le souffle

L’atelier de transformation se trouve à Serralongue (66), dans un petit village niché dans les montagnes catalanes, un choix atypique et tout à fait assumé par l’entreprise qui a à cœur de lutter contre la désertification des campagnes. De plus, la vue à couper le souffle qu’il·elle·s ont sur la vallée depuis leur atelier leur confère un cadre de travail exceptionnellement beau, qui pour eux l’a tout de suite emporté sur des avantages purement économiques. Dans ce contexte, le travail de l’équipe est serein et joyeux, et cela se ressent dans leurs produits !

45 kb
C'est dans un décor montagneux des pyrénées que HINDIVALI confectionne les tartinables

Vue depuis l’atelier après l’orage

Des produits bio, sains et végétariens !

13 kb
la certification Nature et Progrès

Hindivali a donc développé plusieurs gammes de produits transformés mettant en valeur les herbes aromatiques et épices de chez Id Bio, lesquels sont d’ailleurs vendus sous la marque Id Bio et sous mention Nature & Progrès. Les ingrédients utilisés dans les préparations sont issus de l’agriculture biologique à 100%, et les préparations sont faites à base de produits frais pour tous ceux qui peuvent l’être.

57 kb
Les tartinables bio sont consciencieusement préparés

Par ailleurs, les recettes ne contiennent ni gluten, ni produits d’origine animal, de manière à en faire bénéficier tout le monde. Il·elle·s veillent également à l’équilibre nutritionnel des produits créés en dosant de manière juste les ajouts de sel et de matières grasses. Aucun additif ou conservateur ne sont ajoutés. Pour en savoir plus sur l’origine des épices et des herbes utilisées, n’hésitez pas à aller consulter la page de notre fournisseur Id Bio !

87 kb
Mise en pot des tartinables bio de Hindivali certifié Nature et Progrès

Leur atelier de transformation dispose d’un autoclave, d’une machine sous vide et de différents robots pour mixer, pour le reste, ce sont les mêmes ustensiles que dans la cuisine familiale. En effet, l’objectif est de proposer des produits « fait maison », d’où le choix de travailler des produits frais, de cuisiner à la main et en petites séries, afin de retrouver les saveurs originelles et authentiques. Leurs recettes ont toujours pour but de trouver l’équilibre harmonieux entre légumes, herbes & épices.

65 kb
La boussole pour Hindivali

La boussole… un outil pour mettre en lumière nos critères de sélection des fournisseur·se·s

Que vous souhaitiez goûter une sauce piquante thaïlandaise ou de la moutarde pour épicer votre dîner, partager une tartinade de légumes avec vos amis à l’apéro ou vous lancer dans la cuisine indienne avec une pâte de curry déjà prête, les produits Hindivali vous plairont !

Retrouver les dans notre catalogue Terra Libra :
  • Sauces prêtes à l’emploi
  • Des assaisonnements d’épices, pâtes de curry
  • Des tartinades
  • Des moutardes

Boutique

71 kb
Passer au contenu principal

Quel(s) cookie(s) acceptez-vous lors de votre navigation ?