Terra Libra entre commerce équitable et bio-local

02 99 37 14 00

BIOLOKLOCK

  • BIOLOKLOCK David

  • Equipe de Bioloklock

  • BIOLOKLOCK Vergers

  • BIOLOKLOCK Prunes sur séchoir

  • BIOLOKLOCK Prunes dans le verger

  • BIOLOKLOCK Ceuillette des mûres

Bioloklock est une histoire familiale, celle de la famille Klockenbring, originaire d’Alsace qui est venue s’installer il y a 4 générations sur une ferme du Lot-et-Garonne, dans le village de Montpezat d’Agenais, près d’Agen.
L’exploitation agricole s’est transmise de père en fils depuis lors, travaillant depuis toujours la terre en préservant l’environnement. Pionniers d’une agriculture biologique dans les années 60, Bioloklock s’est tourné vers la transformation artisanale de ses fruits pour valoriser au mieux les cultures.
D’abord producteurs de pruneaux, l’exploitation s’est progressivement diversifiée vers les poires, pommes, pêches, figues, fraises et petits fruits. Cherchant à travailler avec le vivant, David, l’actuel responsable de Bioloklock, a engagé les vergers sur la voie de la permaculture : pas de labours, associations de cultures, favorisant les auxiliaires (poules, moutons, oiseaux, hérissons, …)

Une gamme biologique 100% fruit français

Les fruits sont essentiellement issus de la ferme. Les autres sont achetés en direct à des producteurs partenaires : abricots du Roussillon, agrumes de Corse, marrons de Dordogne… Toute la gamme Bioloklock est garantie 100% fruit français.

Un savoir-faire artisanal, avec peu de sucre mais beaucoup de goût

Les fruits sont pélés, découpés, dénoyautés à la main et le plus souvent transformés juste après récolte. Certains fruits peuvent être surgelés pour répartir la fabrication sur l’année. La production de confitures se fait dans des petits chaudrons d’environ 15kg, sans pectine, avec un minimum de sucre ajouté, visant un niveau de sucre total autour de 56% (sucre de canne bio-équitable du Brésil).

Une autre gamme assemble le fruit avec du concentré de jus de pommes, pour un niveau de sucre naturel autour de 33% seulement et « 100% issu de fruits » !!

Entre autres fruits séchés, Bioloklock produit de savoureux pruneaux du Lot-et-Garonne, secs ou réhydratés, de différents calibres, cultivés près d’Agen mais sans bénéficier de l’IGP.

LA BOUSSOLE TERRA LIBRA



Plus d’infos sur BIOLOKLOCK

Prochaine livraison

  1. Pays de Rennes : Chaque vendredi
  2. Route de Vannes : Chaque mercredi
  3. Route de Nantes : Chaque Jeudi
  4. Route de Dinan / St-Malo : le 28 janvier puis le 25 février
  5. Route de Redon/Saint Nazaire : le 14 janvier, puis le 11 février
  6. Route de Lorient : les 21 Janvier, puis le 18 février
  7. Route de Quimper : le 2 février, puis les 2 mars
  8. Route de Brest : les 12/13 Janvier, puis les 26/27 Janvier, puis les 9/10 février
  9. Angers / Cholet / Ancenis : le 7 Janvier, puis le 4 février
  10. Route de Fougère/Caen - Le Mans : le 19/20 Janvier, puis le 16/17 février
  11. Reste de la France : départ sous 48h-72h par transporteur - délai selon destination
Terra Libra 5 rue des vanniers – ZA de la forge – 35830 Betton – Tél : 02 99 37 14 00 – Fax : 09 81 38 55 37 – Mobile : 06 99 98 35 35 –
Se connecter