Terra Libra entre commerce équitable et bio-local

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Kura de Bourgogne

Tradition, fusion, sensation

KŪRA (en français la fabrique / le chai) est né de la passion d’un homme (Hervé Durand) ; gourmet et fasciné par le Japon dans lequel il a vécu 7 ans. Physicien de formation, puis financier (eh ! oui ! tout le monde à le droit à une seconde chance 😊 ! ), il décide de créer la FUSION de 2 mondes, de 2 traditions de 2 passions dans le seul but d’initier de nouvelles sensations au fin palais.
KŪRA fabrique des produits et met en valeurs des recettes traditionnelles japonaises à base d’ingrédients français et biologiques. Cette volonté d’approvisionnement en local a engendré des adaptations puisque les ingrédients ne se comportent pas de la même façon entre le japon et la Bourgogne, rentre en compte ici le climat, le terroir.
Patience, rigueur et observation ont donc été les clés qui ont permis à Hervé Durand d’aboutir à une gamme de produits qui se composent aujourd’hui de bières, misos, saké et Hon Tamari…l’elixir précieux à ne pas confondre avec la sauce Soja ! Riz de Camargue, riz rond Italien, soja français en provenance d’une proche coopérative sont les ingrédients qui composent cette gamme.
Structure à taille humaine (moins de 10 personnes), KŪRA a une belle éthique portée sur la santé, la nutrition, la dimension culturelle de l’alimentation, l’origine de ses ingrédients.

Une invitation à cuisiner

Le secret de KŪRA et des produits japonais, c’est la culture du koji de riz, un levain de qualité pour la fermentation des aliments. Il se cultive sur le riz et en fait la base de la fermentation des bières, miso, tamari, shoyu.
Ce process de fermentation, à l’immense bénéfice d’apporter des probiotiques notamment dans le cas de produit non pasteurisé comme le miso, se faire plaisir tout en se faisant du bien c’est aussi une des valeurs de KŪRA.

Les produits de la gamme KŪRA sont les compagnons de cuisine, idéal pour rehausser les plats végétariens et nous font découvrir d’autres saveurs venues d’ailleurs comme le UMAMI qui est la cinquième saveur, celle qui n’est ni sucrée, ni salée, ni amère, ni acide et qui sublime, par ses arômes, de nombreux aliments.

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