Passer au contenu principal
139 kb

Nos fournisseurs

Les Boc’s – Saveurs de Charlotte

Une aventure professionnelle

Les Boc’s, c’est avant tout l’histoire d’une femme, ingénieure en agriculture et passionnée de cuisine depuis toute petite. Pendant une partie de son parcours professionnel, Charlotte participe au développement de filières agricoles, circuits courts, agriculture biologique, dans l’univers de l’agro-alimentaire. Un chemin qui l’amène à vouloir associer compétences et passion et qui se concrétise en 2020, par la reprise de l’activité d’une marque déjà bien implantée localement (pour ceux qui suivent la grande saga des petites entreprises il s’agit des Saules…implantée à Chanteloup 35). Elle poursuit le développement d’un produit « phare » les citrons confits tout en diversifiant la gamme de produits avec des tartinables, notamment des houmous et sans doute d’autres nouveautés prochainement !

100 kb

Un approvisionnement le plus local possible

Désireuse de maîtriser ses approvisionnements et dans une logique de circuit court et de transparence, Charlotte met en place des partenariats avec différents fournisseurs locaux, des maraîchers et plus récemment avec une structure d’insertion par le travail basée à Riantec (56) qui à travers une activité de maraichage permet aux personnes de s’épanouir dans leur travail pour reprendre confiance dans l’emploi. Les seules filières d’approvisionnement n’étant pas française concernent le citron, qui arrive d’Italie (soit en jus pour les préparations et les tartinades, soit entier pour la confection des citrons confits), l’huile d’olive, arrivant d’Italie également, et les épices.

Son goût pour les bons produits et surtout sa volonté de travailler avec des produits frais, sont autant d’atouts et de contraintes qui nécessitent de repenser la gamme de produits au fil de l’année et des aléas climatiques.

Les graines et légumineuses sont cultivées en France dont certaines localement via une coopérative basée en Mayenne (53). Parmi ces graines, Charlotte a fait le choix de remplacer le sésame par du chanvre Français et c’est tant mieux ! Au-delà de sélectionner un ingrédient produit plus localement, cette graine possède l’énorme avantage d’apporter de la douceur, de l’onctuosité à la texture. La gamme de Houmous est réalisé sans sésame et permet d’offrir une alternative aux intolérants/allergiques au sésame.

61 kb
21 kb
65 kb

La boussole… un outil pour mettre en lumière nos critères de sélection des fournisseur·se·s

Des Boc’s cuisinés au plus près !

88 kb

Les Boc’s sont fabriqués dans la Conserverie Burel à Concarneau (29), où Charlotte supervise toutes les productions qui sont rythmées par l’arrivée des produits frais. C’est cette même conserverie qui produit les délicieuses conserves de poissons que Terra Libra vous propose ! Nous nous réjouissons de voir coopérer nos fournisseurs en mutualisant les outils de production ; tisser ces liens et construire ce réseau de producteur·ice·s engagé·e·s nous semble être une clé pour aller vers un système de production, de distribution et de consommation à la hauteur des enjeux d’aujourd’hui.

La gamme de tartinables 100% bio est idéale pour les apéros et pour compléter les menus végétariens (y compris pour les allergiques au sésame) ! Les citrons confits agrémenteront parfaitement tajines et mijotés. Découvrez la gamme :

  • Citrons confits 360g
  • Citrons confits 630g
  • Houmous au citron confit bio 110g
  • Houmous aux lentilles corail bio 110g
  • Houmous aux poivrons rouges bio 110g

Boutique

74 kb
Passer au contenu principal

Quel(s) cookie(s) acceptez-vous lors de votre navigation ?